Весь архив новостей
   

Архив новостей. Март 2016

 
 
 
  27.03.2016  
Юрий Жаданос на регистрации в избирательной комиссии
22 мая в Михайловском районе Амурской области пройдут дополнительные выборы депутата районного Совета народных депутатов по одномандатному избирательному округу №6. От партии «Родина» в этих выборах принимает участие член Совета Амурского регионального отделения партии Юрий Жаданос.
Юрий Леонидович так прокомментировал своё выдвижение: «Меня возмущает отношение государства к малому селу. В связи с так называемой оптимизацией села число новых проблем растёт, а поскольку старые не решаются, жизнь в малых сёлах становится практически невыносимой. Об уровне жизни в стране у нас принято судить по обстановке в городах, между тем жителям городов зачастую неведомо, что в нескольких десятках километров от них тысячи людей, разбросанных по малым сёлам живут в ужасающих условиях — без работы, без медицинской помощи, без социальных гарантий. Это ещё можно было понять в начале девяностых, когда экономические проблемы встали перед всей страной и каждый выживал как умел, но на дворе две тысячи шестнадцатый год, а людям в сёлах до сих пор приходится вести ежедневную борьбу за выживание. Когда-то жители сёл жаловались, что в школах не хватает детских кружков. Прошли те времена: теперь в сёлах не хватает школ. Это ведь совсем иной масштаб проблем, иные средства решения. Село сегодня вымирает, и нужно срочно разбираться с этим положением. Люди стали заложниками мест, в которых родились: они не могут переехать в город, поскольку элементарно нет денег, но не могут и жить там, где находятся их дома, поскольку кроме домов-то, по сути, и не осталось ничего — дом и личное подсобное хозяйство, которое даёт хоть какие-то средства. Но и здесь проблема: нет централизованного покупателя продукции, приходится сдавать её перекупщикам, а поскольку перекупщик в селе, как правило, один, то он и диктует цены. И цены эти, понятное дело, выгодны перекупщику, а не тем, кто вкладывает свой тяжёлый ручной труд в выращивание продукции. Многие проблемы сегодняшнего малого села вполне решаемы, нужно только ими заниматься. И стоит только сдвинуть обстановку не в сторону накопления, а в сторону решения проблем, и станет легче справляться с дальнейшим».

  25.03.2016  
На благотворительном концерте
В школе № 4 г. Благовещенска в рамках городской акции «160 добрых дел» прошёл благотворительный концерт «Протяни руку помощи», организованный с целью сбора средств для оказания помощи детскому дому в с. Дмитриевка Ивановского района Амурской области. В концерте приняли участие учащиеся и творческие коллективы МАОУ «Школа №4 г. Благовещенска», коллективы Центральной детской школы искусств, студенты и учащиеся Амурского областного колледжа искусств и культуры, студенты и творческие коллективы БГПУ, выпускники и родители учащихся школы, воспитанники Дмитриевского детского дома.
Один из организаторов мероприятия депутат городской Думы г. Благовещенска Максим Ноженкин обратился к заместителю председателя Совета Амурского отделения партии «Родина» Николаю Гайдуку с предложением поучаствовать в оказании детскому дому помощи. Николай Александрович откликнулся на предложение. Он и Максим Ноженкин приобрели и подарили детям многочисленные футбольные, баскетбольные, волейбольные и регбийные мячи, скакалки и прочий спортивные инвентарь, который послужит и развлечению детей, и укреплению их здоровья. В своём выступлении на концерте Николай Гайдук поблагодарил организаторов мероприятия за предоставленную возможность внести вклад в спортивное будущее детей, пожелал детям хороших оценок и успехов в занятиях спортом.

  21.03.2016  
Команда «Партия «Родина» перед игрой
Воспитывать нужно личным примером. Поэтому активисты Амурского регионального отделения партии «Родина» не только рассказывают о пользе занятий спортом для здоровья нации, но и сами неравнодушны к физической активности, в связи с чем даже создали свою команду по мини-футболу, почти полностью состоящую из партийцев.
Команда, которую так и назвали «Партия «Родина», принимает участие в проходящем сейчас турнире «Кубок Гагарина».
17 марта партийцы сыграли вничью (6:6) с командой «Микрон», сегодня одержали убедительную победу (7:1) над «Прокуратурой». Наша команда надеется и в дальнейшем радовать сторонников партии «Родина» своими успехами.

  18.03.2016  
Амурская «Родина» на митинге по поводу двухлетия воссоединения России с Крымом
Ровно два года назад был подписан договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию. Событие стало поистине знаменательным, поскольку означало очень многое: не только такие мелочи, как расширение территории страны и более удобный, без арендной платы доступ наших моряков на их базу в Севастополе, а также появление в стране ещё нескольких морских курортов. Возвращение полуострова в состав России — это демонстрация самостоятельности нашей страны и решительности нашего президента. Демонстрация, в первую очередь, нам самим, за прежние годы успевшим утратить веру в то, что живём в сильном государстве, способном блюсти собственные интересы во внешнеполитической деятельности.



  17.03.2016  
Будни детской молочной кухни
На протяжении ряда лет в связи с постоянной нерентабельностью регулярно встаёт вопрос о закрытии Детской молочной кухни в микрорайоне г. Благовещенска. В условиях постоянного недостатка средств бюджетного финансирования, при невозможности даже провести мелкий косметический ремонт, молочная кухня продолжает выполнять важную для родителей, имеющих маленьких детей, функцию.
Заведующая Детской молочной кухней Людмила Викторовна Пискун обратилась за помощью в Амурское региональное отделение партии "Родина". Осознавая важность проблемы, местные партийцы нашли средства и предоставили молочной кухне материалы для проведения ремонта в помещении. Людмила Викторовна выразила свою признательность за помощь в благодарственном письме.

  13.03.2016  
Антон Непомнящий ведёт приём граждан
Отмечающиеся издавна праздники позволяют людям помнить некогда сложившуюся традицию. Традиция — часть истории. И о чём бы ни был тот или иной праздник, значимый для наших далёких предков, если он сохранился, значит был чем-то важен для каждого поколения тех, кто пронёс этот праздник во времени до наших дней.
Согласно Конституции Российская Федерация является светским государством, однако сто лет назад наша страна официально была православной. Прощёное воскресенье в те времена стояло в ряду чисто религиозных праздников. А в сегодняшней России это уже не столь религиозный праздник, сколь исторический, отмечаемый не только православными верующими, но даже и многими атеистами. И никого не смущает, что в Прощёное воскресенье проходил последний день празднования Масленицы — древнего славянского праздника, отмечавшегося задолго до того, как Русь стала христианской. И это прекрасно, что в этот день и православный христианин, и атеист, и неоязычник празднуют что-то для них общее, объединяющее — празднуют ход нашей истории, преемственность, позволяющую чувствовать, что и православная Российская Империя, и языческая Русь — вехи исторического пути нашей Родины, который она прошла для того, чтобы достаться нам такою, какой она нам дорога.
Памятуя о традициях, в это воскресенье активисты Амурского регионального отделения партии "Родина" приняли участие в городском конкурсе на лучшую масленичную куклу и победили в одной из номинаций.

  09.03.2016  
Антон Непомнящий ведёт приём граждан
В очередном номере общественно-политического издания "Народная газета" Амурское региональное отделение партии "Родина" объявило об открытии в Благовещенске двух общественных приёмных. Одна из них находится в офисе регионального отделения партии по адресу ул. Горького, 235/2, каб. 310 (тел.: 21-02-07), посещение другой более удобно для жителей микрорайона: ул. Кантемирова, 19, каб. 111-20 (тел.: 21-01-03).
Общественные приёмные будут вести бесплатные консультации по вопросам защиты прав граждан в сфере ЖКХ, юридические консультации, сбор наказов избирателей, консультации действующих депутатов и их помощников, приём в партию и в клуб сторонников партии "Родина".

  04.03.2016  
№1 (12) Народной газеты за март-апрель 2016
Амурское отделение партии "Родина" имеет своё общественно-политическое печатное издание, помогающее донести до широкой общественности информацию о партии, её деятельности, целях. "Народная газета", эффективно выполняющая эту функцию, а также содержащая иную полезную информацию, бесплатно распространяется по г. Благовещенску и Амурской области.
В свежем выпуске, вышедшем тиражом 50 000 экземпляров, освещается внеочередное собрание членов Амурского регионального отделения партии "Родина", на котором полностью сменился руководящий состав регионального отделения, поднимается проблема ЖКХ, предлагается бесплатная помощь в вопросах защиты прав граждан в сфере ЖКХ, затрагиваются вопросы экономики страны. Также номер рассказывает историю партии, раскрывает приоритетные сферы её текущей деятельности, знакомит читателя с её лидерами, демонстрирует важные аспекты, положительно отличающие партию "Родина" от других. В завершении выпуска сообщается о том, что Амурским отделением партии открыто две общественных приёмных, где будет вестись приём граждан по значимым для них вопросам.

 
 
 
Весь архив новостей