Весь архив новостей
   

Архив новостей. Май 2016

 
 
 
  16.05.2016  
Р. Барило, Р. Борзенко, Ю. Жаданос, А. Непомнящий, О. Дьяченко в с. Шурино
За неделю до выборов, которые состоятся 22 мая в Михайловском районе Амурской области, кандидат от партии «Родина» в депутаты районного Совета народных депутатов по одномандатному избирательному округу №6 Юрий Жаданос в очередной раз отправился на встречи со своими избирателями. В поездке его сопровождали активисты Амурского регионального отделения партии.
Узнав в ходе прежних поездок, что в сёлах Дубовского сельсовета, куда входят с. Дубовое, с. Шурино и с. Привольное, нет фельдшерско-акушерских пунктов, и люди годами не видят врачей, Юрий Жаданос поднял этот вопрос на очередном заседании Совета регионального отделения. Поэтому пока кандидат обходил дома избирателей, отвечая на вопросы и собирая наказы, партийцы устанавливали в каждом селе палатку, в которой привезённый из Благовещенска врач-терапевт от имени партии вёл приём всех желающих.
В ходе поездки активисты «Родины» раздавали населению печатную и сувенирную партийную продукцию.



  10.05.2016  
Команда «Родины» на эсафете 9 мая
Ежегодно 9 мая в Благовещенске на ул. Ленина проходит эстафета на призы газеты «Амурская правда». В этом году в ней впервые приняла участие команда Амурского регионального отделения партии «Родина», став одной из девяноста вышедших на дистанцию.
Член Совета регионального отделения Максим Шиянов, тренирующий команду по мини-футболу «Партия «Родина», взял на себя и подбор участников эстафеты из числа партийцев. В результате в своей категории, куда входило 24 команды, «Родина» заняла 11-е место, а среди участвовавших в эстафете партий — 1-е.

  09.05.2016  
Председатель Амурской «Родины» Антон Непомнящий участвует в раздаче шаров
К празднованию Дня Победы Амурское региональное отделение партии «Родина» готовилось заранее. Хотелось одновременно и подарить горожанам праздничное настроение, и показать, что «Родина» помнит и чтит героический подвиг нашего народа, совершённый в годы Великой Отечественной войны. В этой связи было заказано 5000 предназначенных для раздачи в праздничные дни белых воздушных шаров с надписью «9 мая. Я помню! Я горжусь!» и символикой партии.
Первыми воздушные шары в подарок получили ученики 6 «Б» класса школы № 28 г. Благовещенска, которым по просьбе представителя родительского комитета школы несколькими днями ранее Амурское отделение партии «Родина» организовало экскурсию в Музей боевой славы воинов-амурцев.
Никто из партийцев не представлял, насколько трудоёмкой окажется задача надуть и закрепить на палочках несколько тысяч шаров. Однако затраченные усилия окупились радостью и благодарностью людей, которым на улицах города вручались эти простые, посвящённые важному празднику подарки.



  08.05.2016  
Амурская «Родина» на возложении цветов к пямятнику павшим воинам-амурцам
8 мая в Благовещенске состоялось возложение цветов к вечному огню у памятника воинам-амурцам, павшим за свободу и независимость нашей Родины в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 г.г. В возложении принимали участие представители исполнительной и законодательной власти, военных, ветеранских и политических организаций города и области.
От Амурского регионального отделения партии «Родина» цветы к памятнику воинам-амурцам возложили председатель Совета Амурского отделения Антон Владимирович Непомнящий с супругой Ольгой, являющейся членом партии, и член Совета Амурской «Родины» Хасан Ринатович Амирханов.



  07.05.2016  
Активист «Родины» Роман Борзенко с ветераном Раисой Ивановной Рябцевой
7 мая активисты Амурского регионального отделения партии «Родина» разъехались в разные концы города с тем, чтобы посетить ветеранов Великой Отечественной войны и узников концентрационных лагерей, поздравить их с очень важным для них праздником и вручить продуктовые наборы, которые помогут заслужившим уважения старикам сформировать праздничный стол. Помимо продуктовых наборов каждому ветерану дали майский выпуск «Народной газеты» для того, чтобы дополнительно их проинформировать о том, что в праздничные дни они могут бесплатно воспользоваться услугами такси, организованными для них активистами Амурского отделения партии «Родина» Олегом Дьяченко и Романом Борзенко.
К сожалению, не всем ветеранам здоровье позволяет полноценно пообщаться, но от некоторых из них, сохранивших бодрость духа и тела, можно было услышать интересные истории из их героического прошлого.

  06.05.2016  
После посещения музея дети получили в подарок воздушные шары
Мама ученицы 6 «Б» класса школы № 28, активный участник родительского комитета Ирина Александровна Малыш, являясь сторонником воспитания школьников в духе патриотизма, в прошлом году выступила с инициативой отвести класс своей дочери в кинотеатр на показ фильма военной тематики. Директор школы и классные руководители её поддержали, и, по договорённости с руководителем компании «Мир кино», триста мест зала кинотеатра «Харбин» были заполнены учениками 5-х и 6-х классов за просмотром фильма «Битва за Севастополь».
Стремясь сделать подобные походы доброй традицией Ирина Александровна уже в этом году снова обратилась к руководителю «Мира кино», однако на этот раз обстоятельства сложились иначе: был дан ответ, что новых фильмов о Великой Отечественной в прокате нет, а показывать старые нет возможности. Обращения в Управление культуры города и в Отдел по делам молодёжи никаких положительных результатов не дали: чиновники не поддержали патриотическую инициативу. И тогда направилась Ирина Александровна в общественную приёмную регионального отделения партии «Родина» на ул. Кантемирова, 19: вдруг чем-нибудь да помогут. Встретил её член Совета Амурского отделения партии Юрий Леонидович Жаданос, внимательно выслушал и порекомендовал неожиданное решение: сводить учеников её класса в Музей боевой славы воинов-амурцев, созданный членами общественной организации «Боевое братство» и Амурского регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана.
Несколько дней спустя дети уже ехали в музей в автобусе, специально арендованном партией «Родина» для этого случая. И никто не пожалел, что в этот день дети увидели не актёров на экране, а настоящих военных, от которых услышали правдивые истории о боевых подвигах наших земляков.
После экскурсии дети получили в подарок воздушные шары, приготовленные Амурским отделением «Родины» для раздачи в праздничные дни.

  02.05.2016  
Колонна партии «Родина» на демонстрации в Праздник весны и труда
Наш народ хорошо помнит традиции. Поэтому многие ностальгировали по первомайским демонстрациям до тех пор, пока они не были несколько лет назад возрождены.
Несмотря на то, что День международной солидарности трудящихся уже почти четверть века, как переименован в Праздник весны и труда — во времена СССР 1 мая также называли и Днём весны и труда — несмотря на то, что многие из сегодняшних участников праздничных шествий никогда не принимали участие в советских первомайских демонстрациях — надо признать, более красивых, торжественных и много более массовых, чем сегодняшние — всё же участникам было радостно. Радостно свежим майским утром пройтись по городу среди множества единомышленников, всенародно выразить свои политические спортивные и иные взгляды (в зависимости от того, какую организацию в общем шествии представляешь).
Конечно, не хватало оратора, который с высокой трибуны объявил бы, что к площади приближается колонна партии «Родина» — многие помнят, что когда-то было принято приветствовать каждую входящую на площадь колонну — тем не менее, 140 человек, гордо размахивавших флагами партии, остались довольны своей причастностью к событию.



  01.05.2016  
Собрание членов партии «Родина» в Амурской области
30 апреля в Благовещенске прошло собрание членов партии «Родина» в Амурской области. На собрании не принималось никаких решений, оно имело, в основном, просветительский характер.
После стандартных процедур открытия собрания произошло торжественное вручение пришедших из Москвы партбилетов, после чего активным членам выдали благодарности за участие в делах партии.
По завершении торжественной части с докладом выступил заместитель председателя Амурского регионального отделения партии Николай Гайдук. Он ознакомил присутствующих с историей партии «Родина», политическим полем, на котором она работает, федеральными целями и задачами партии на современном этапе развития России.
О региональных задачах партии, а также об участии регионального отделения партии «Родина» в выборах 2016 года рассказал председатель Совета Амурского отделения партии Антон Непомнящий. Далее он подвёл итоги деятельности регионального отделения с 6 февраля по 30 апреля. Раскрытую Непомнящим тему участия партии в выборах дополнил активный сторонник «Родины» депутат городской Думы г. Благовещенска Роман Барило. Он рассказал, какие общие проблемы области считает наиболее важными, а также призвал добровольцев поддержать агитационной деятельностью предвыборную кампанию первого кандидата Амурской «Родины» Юрия Жаданоса. Предложение было встречено одобрительно.
Каждый участник собрания получил свежий выпуск «Народной газеты» и партийные сувениры.



 
 
 
Весь архив новостей