Весь архив новостей
   

Архив новостей. Июнь 2016

 
 
 
  22.06.2016  



  18.06.2016  
Общее собрание членов Амурской «Родины»
17 июня в очередной раз состоялось общее собрание членов Амурского регионального отделения политической партии «Родина». Главным вопросом повестки было утверждение списков кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Амурской области от партии «Родина» на выборах 18 сентября 2016 года. На собрании присутствовали два представителя избирательной комиссии Амурской области. После оглашения списков кандидатов никаких возражений не прозвучало и все 34 участника собрания единогласно утвердили подготовленные Советом регионального отделения списки. Контролировавшие ход голосования представители избиркома не выявили никаких нарушений.
21 июня партийные списки кандидатов будут переданы в избирательную комиссию для регистрации.



  17.06.2016  
Роман Борзенко получает благодарственное письмо
В минувший четверг завершилась оздоровительная региональная профильная смена «Юный спасатель-пожарный — 2016», посвящённая Году пожарной охраны в МЧС России.
В смене принимало участие 18 команд из районов области, занимающихся по программе «Юный спасатель». Ребята жили в палаточном лагере в районе Мухинского урочища недалеко от г. Благовещенска.
В ходе награждения участников было отмечено, что в наше непростое время затруднительно найти средства на финансирование таких мероприятий. В этой связи организаторы поблагодарили Амурское региональное отделение партии «Родина» за материальную поддержку, оказанную при проведении соревнований юных спасателей-пожарных.
Активист партии Роман Борзенко, получивший от организаторов благодарственное письмо, выступил перед участниками смены, отметив важность дела, которым они занимаются, и пожелав достижений на этом поприще.

  08.06.2016  
Антон Непомнящий и Роман Клычников в программе «Тройка Перова»
8 июня в студии программы «Тройка Перова» Первого областного канала встретились председатель Совета Амурского регионального отделения партии «Родина» Антон Непомнящий и заместитель председателя регионального отделения партии «Патриоты России» Роман Клычников.
Первый вопрос, который автор программы Дмитрий Перов адресовал своим гостям, касался того, чем сегодняшние патриотические партии отличаются друг от друга. Вопрос непростой, поскольку задачи, которые партии ставят перед собой в программных документах, действительно часто бывают очень схожи, ибо соответствуют проблемам, с которыми встречается общество. Вероятно поэтому представитель «Патриотов России» говорил доходчиво, но совершенно не по теме вопроса. Председатель Амурской «Родины» Антон Непомнящий, как человек, принимающий непосредственное участие в разработке программы регионального отделения партии, пояснил, что наряду со схожестью целей, на которые те или иные партии полагают необходимым расходовать бюджетные средства, существуют различия в обнаружении источников этих средств. И действительно, некоторые партии вовсе не заостряют внимание на проблеме пополнения бюджета, легко разбрасываясь обещаниями поднять пенсии, стипендии и прочие выплаты, будто денег в бюджетах всех уровней всегда на всё хватало, и теперь осталось только проголосовать за увеличение соответствующих статей расходов.
Далее Непомнящий разъяснил, что задолго до начала предвыборной борьбы Амурская «Родина» занималась не только подготовкой программы, но и многими вполне реальными делами, принесшими немалую пользу жителям города и области. Это было одновременно и ответом на вопрос о том, как партия намеревается конкурировать, и продолжением ответа на тему отличия партии «Родина» от других, казалось бы, похожих.
Мотивацией участия в выборах Антон Непомнящий чётко обозначил попытку сделать что-то для территории, где мы живём — чтобы через несколько десятков лет мы могли гордо ответить своим детям, что сделали всё, что могли на данный момент. «Знакомиться с проблемами и искать пути их решения — вот это основная мотивация», — отметил Непомнящий.



  06.06.2016  
Представители Амурской «Родины» А. Непомнящий и Н. Гайдук на телемарафоне «Крылья»
5 июня в г. Благовещенске прошёл телемарафон «Крылья», организованный телекомпанией «Альфа-канал» и амурским отделением Российского детского фонда. В течение 5 часов корреспонденты телекомпании работали в прямом эфире и показывали, как идёт сбор средств.
Третий год подряд «Альфа-канал» проводит такие мероприятия для сбора средств на программу «Здоровый ребёнок». По этой программе в Благовещенске будут проведены бесплатные курсы кинезиотерапии для шестнадцати детей с диагнозом ДЦП. Некоторые из ребят уже проходили подобную реабилитацию и отметили положительные результаты.
В числе гостей студии, пожертвовавших средства для детей с диагнозом ДЦП, были председатель Совета Амурского отделения партии «Родина» Антон Непомнящий и его заместитель Николай Гайдук, который отметил, что активисты всегда стараются помочь по максимуму. «Нет ничего более благого и доброго, чем помочь ребенку. Ваш проект – это вещь уникальная. Сегодня амурчане, даже посмотрев программу, сами станут немного добрее», — сказал Антон Непомнящий.
Сторонники Амурской «Родины» М. Ноженкин и Р. Барило на телемарафоне «Крылья»
Активный сторонник партии «Родина», депутат Благовещенской городской Думы Роман Барило, ставший гостем студии вместе со своим коллегой по мандату Максимом Ноженкиным, сообщил: «Знаю, что очень много граждан у нас неравнодушные, сострадательные. Мы, как представители народа, должны участвовать в этом телемарафоне. Хотелось бы, чтобы эта традиция сохранялась, и мы могли помочь детям, которые нуждаются в этой помощи».
«Наша страна, наш народ, он всегда был силён взаимовыручкой, ответственностью не только за себя, родственника, а за близкого, так сказать, того человека, с кем ты живешь на земле. Мы со всеми трудностями справлялись сообща. Большое вам спасибо, что вы помогаете раскрыться этим качествам народа», — заявил депутат Благовещенской городской Думы Максим Ноженкин.
В итоге телемарафон «Крылья» собрал почти 367 тысяч рублей.

  02.06.2016  
«Родина» в «Доме ребёнка специализированном» в Благовещенске
На День защиты детей активисты Амурского регионального отделения партии «Родина» в очередной раз побывали в «Доме ребёнка специализированном» в г. Благовещенске. Как обычно, не с пустыми руками.
Целью для сотрудников домов ребенка является создание благоприятных условий, приближенных к домашним, способствующих умственному, эмоциональному и физическому развитию личности. Амурская «Родина» чем может помогает им в этом важном для будущего нашей страны деле.


  01.06.2016  
Концерт в ДК Профсоюзов
27 мая в Благовещенске во Дворце Культуры Профсоюзов прошёл Заключительный концерт творческих коллективов. Амурское региональное отделение политической партии «Родина» своим благотворительным взносом в очередной раз оплатило несколько десятков билетов, которые под контролем дирекции ДК Профсоюзов были бесплатно распространены среди ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, пожилых людей из дома престарелых — тех, кого жизнь не балует частыми интересными событиями. Благодаря партии «Родина» несколько раз в год такие люди могут посещать красочные и интересные мероприятия.

 
 
 
Весь архив новостей