Архив новостей
 
 
 
  08.06.2016  
Непомнящий разъяснил, чем партия «Родина» отличается от других

Антон Непомнящий и Роман Клычников в программе «Тройка Перова»
8 июня в студии программы «Тройка Перова» Первого областного канала встретились председатель Совета Амурского регионального отделения партии «Родина» Антон Непомнящий и заместитель председателя регионального отделения партии «Патриоты России» Роман Клычников.
Первый вопрос, который автор программы Дмитрий Перов адресовал своим гостям, касался того, чем сегодняшние патриотические партии отличаются друг от друга. Вопрос непростой, поскольку задачи, которые партии ставят перед собой в программных документах, действительно часто бывают очень схожи, ибо соответствуют проблемам, с которыми встречается общество. Вероятно поэтому представитель «Патриотов России» говорил доходчиво, но совершенно не по теме вопроса. Председатель Амурской «Родины» Антон Непомнящий, как человек, принимающий непосредственное участие в разработке программы регионального отделения партии, пояснил, что наряду со схожестью целей, на которые те или иные партии полагают необходимым расходовать бюджетные средства, существуют различия в обнаружении источников этих средств. И действительно, некоторые партии вовсе не заостряют внимание на проблеме пополнения бюджета, легко разбрасываясь обещаниями поднять пенсии, стипендии и прочие выплаты, будто денег в бюджетах всех уровней всегда на всё хватало, и теперь осталось только проголосовать за увеличение соответствующих статей расходов.
Далее Непомнящий разъяснил, что задолго до начала предвыборной борьбы Амурская «Родина» занималась не только подготовкой программы, но и многими вполне реальными делами, принесшими немалую пользу жителям города и области. Это было одновременно и ответом на вопрос о том, как партия намеревается конкурировать, и продолжением ответа на тему отличия партии «Родина» от других, казалось бы, похожих.
Мотивацией участия в выборах Антон Непомнящий чётко обозначил попытку сделать что-то для территории, где мы живём — чтобы через несколько десятков лет мы могли гордо ответить своим детям, что сделали всё, что могли на данный момент. «Знакомиться с проблемами и искать пути их решения — вот это основная мотивация», — отметил Непомнящий.